朴子溪自行車道

包括有故宮南院周邊自行車路網、朴子田園鐵馬道、嘉義環狀自行車道保鹿線,以及蒜頭糖廠蔗埕文化園區、六家佃長壽橋,阿勃勒花季更有能吸引大眾目光的黃金隧道,還有鰲鼓溼地、配天宮、港口宮、東石漁人碼頭,從田園到糖廠、隧道至海邊,各個景點讓人目不暇給,能帶給車友豐富的騎乘感受。

開放報名:109年10月28日 10:00
領騎活動:109年11月28日

Q&A

  1. Q:請問如何到達朴子溪自行車道?

    A:國道1號、3號省道82快速道路西向直行可抵東石漁人碼頭,也可在祥和交流道下,依指標轉往故宮南院方向,抵達蒜頭蔗埕文化園區。

  2. Q:請問朴子溪自行車道的特色?

    A:「朴子溪自行車道」位於嘉義縣,整條車道行經六腳、朴子、東石三個鄉市,東半段中途會經過六腳鄉蒜頭村鬧區,沿路是農村田園風光,道路兩旁植栽茂密,還設有幾處涼亭可供休息。而西半段是以朴子溪北岸堤防為基軸,主要景觀多為河川生態及漁村風光,中途也有支線通往北邊的鰲鼓溼地,可以暢遊嘉義海岸線的人文景觀和自然生態。整體來說,本自行車道路線較長,涵蓋平原鄉村以及海岸漁村,鄰近周邊並可串連故宮南院、朴子市等人文景點,是一條設施良好的自行車道。