鹿野自行車道

位於花東縱谷內,東西兩側皆有山脈順勢而行,一年四季可欣賞綠油油的稻田風光及惡地景觀地形變化,西側臨山脈發展,穿越綠意盎然的綠色隧道,享受涼爽的自然風與芬多精。

開放報名:110年02月13日
領騎活動:110年03月13日

Q&A

  1. Q:請問鹿野自行車道的特色?

    A:鹿野環鄉自行車道全程有34km,里程不短,加上鹿野本身就是高地,沿途都有起伏,繞行全鄉一圈的爬升有314m,所以是有一定難度的。因此也有許多民眾來鹿野,主要只騎龍田綠色隧道,或是武陵綠色隧道,這兩段自行車道相對平坦又涼爽,可說是精華路段。由於路線長達34km,所以沿途經過了許多不同的地形與環境,會經過一般市區道路,也會走在堤岸邊,能看到河谷地形,也能遠眺翠綠的山巒田野,如果體力還可以,也能騎上鹿野高台,尤其是在每年的熱氣球嘉年華期間,起個大早騎單車上高台,就能避開壅塞的車流,輕鬆卡個好位子欣賞熱氣球。

  2. Q:請問鹿野自行車道的交通資訊?

    A:開車者可由台東市區,沿台9線往北即可抵達鹿野車站或鹿野國小。