雙園自行車道

連結溪南溪北羅東鎮、宜蘭市兩大城鎮,南北縱向串連宜蘭河、蘭陽溪自行車道,東西橫向連結兩大運動公園、7座學校及沿途社區聚落。車道沿線,交織都市風貌與田園景觀,往東望去是ㄧ片綠色的蘭陽平原稻田,沿途可欣賞蘭陽溪流景觀,騎至羅東運動公園時,眼前是 50 公頃的綠地森林。天晴時,行經蘭陽大橋還可眺望龜山島與蘭陽溪與太平洋出海口景色。

開放報名:109年08月18日
領騎活動:109年09月19日

Q&A

  1. Q:請問雙園自行車道的特色?

    A:雙園自行車道連結羅東鎮、宜蘭市兩大城,並在南北縱向連結了宜蘭河、蘭陽溪自行車道,而且也連結了兩大運動公園,因此得名,車友可以利用舊鐵所設置之專用自行車道,避開往來車潮,以最輕鬆的方式前往蘭陽兩大城旅行遊歷。
    自行車道沿線空間及周邊地區的規劃再利用,已發展成為宜蘭縣另一個特色,遊客及民眾均能享友善的公共設施,而外地來的遊客更可利用自行車道及延伸道路造訪幾米公園、宜蘭酒廠、宜蘭設治紀念館觀光景點,甚至前往農安溪自行車道、冬山河自行車道,以單車進行多日的蘭陽深度遊。

  2. Q:請問如何到達雙園自行車道?

    A:
    開車:北宜高速公路下宜蘭交流道前往宜蘭車站或下羅東交流道往羅東運動公園即可到達自行車道入口。
    火車:宜蘭站為靠近自行車道北端之兩鐵站點,可搭乘至此下車直接前往。