查畝營自行車道

景觀豐富多元,既有田園風光、著名的太康綠色隧道、湖泊景觀,還有舊稱「查畝營」的柳營酪農業特色。沿途經過代天院、劉家古厝、八翁酪農專業區、果毅後神農社區、小腳腿篤農社區。在地特色小吃則有阿忠蔥油餅、荷冰友鮮果冰館、林記虱目魚小吃店、黑輪將、各種山海產店、羊肉店等,等著車友們來發掘!

開放報名:109年12月09日
領騎活動:110年01月09日

Q&A

  1. Q:請問如何到達查畝營自行車道?

    A:開車/搭車:國道1號新營交流道下,進入新營市區轉延平路往南,過急水溪橋即抵柳營街區。

  2. Q:請問查畝營自行車道的特色?

    A:查畝營為台南市柳營區的舊名,位於新營之南,是北台南地區非常典型的農業鄉村,此路線除了東邊丘陵地帶之外,幾乎繞經區境內平地所有村里,從台一線與義士路交叉口奇美醫院往東開始騎乘,首先來到的就是的太康綠色隧道,路旁兩排茂密的芒果樹綿延有4公里長,其間經過有機農業專區、科技工業區,到了重溪國小順著義士路往東續行,再循市道165、南112、南110繞行東半部篤農、果毅後...等各村里,之後就到達柳營中心鬧區,此段路是很純樸的農村景觀。經過柳營街區再順著中山西路向西前進,就會到達國內最主要的牛乳生產地八翁酪農區,此區的騎車路線多是鄉間產業道路,遊玩觀光酪農場之後就可回到柳營街區結束行程。