加走灣 KAKACAWAN 自行車道

自然環境與生態特色豐富,擁有海岸山脈、稻田、太平洋風光及聞名的金剛大道,完整的環線規劃,是很棒的鐵馬旅遊選擇。環鄉自行車道保留原有部落的原始風貌及天然景觀,每年7、8月水稻收成前,沿途金黃色稻浪與太平洋海浪形成優美的雙浪景觀,適合發呆放空,療癒身心。

開放報名:110年03月17日
領騎活動:110年04月17日

Q&A

  1. Q:請問加走灣 KAKACAWAN 自行車道的特色?

    A:沿線自然環境與生態特色豐富,擁有海岸山脈、水稻梯田與蔚藍太平洋風光。尤其在每年7、8月水稻收穫前,可以看到金黃色稻浪與太平洋海浪形成優美的雙浪。從長濱鄉公所出發後,可以先在市區做補給,出了市區就都是產業道路為主,知名的金剛大道,被稱為可以媲美台東池上的伯朗大道,常讓遊客在此駐足,流連拍照。往前可以遙望海岸山脈上最美麗的山峰―金剛山,原名石坑山,是當地阿美族原住民的聖山。一回頭,是蔚藍的太平洋,而車道旁,則是長濱鄉著名的梯田區,景色特別、視野廣闊。

  2. Q:請問加走灣 KAKACAWAN 自行車道附近哪裡有自行車出租處和洗手間?

    A:長濱鄉公所設有自行車租借站。長濱鄉公所、長濱鄉農會拓銷中心、保安宮、便利商店均備有洗手間。